Formation

La formation, c’est tout.  La pêche a commencé par être une amande amère; le chou-fleur n’est jamais qu’un chou qui a été au collège.
Mark Twain

  • Utilisation de produits de saison et locaux dans l’élaboration des cycles de menus ou de carte de restaurant
  • Développement de fiches techniques de productions adaptées, détermination précise du coût d’une recette
  • Haccp, Règles d’hygiènes adaptées aux produits frais
  • Obtention et Connaissance des fiches techniques des produits utilisés
  • Comment créer des liens commerciaux locaux ?
  • Techniques de cuissons et de remise à température qui respectent au mieux les produits utilisés
  • Comment gérer la transition vers l’achat local ?
  • Comment s’adapter aux demandes des clients ?
  • Gestion des stocks
  • Organisation et gestion du personnel

Je vous propose un accompagnement personnalisé, dans vos locaux, avec vous,  vos collaborateurs:

 

  • soit lors de périodes spécifiques dédiées à une formation basée sur un thème spécifique tels que décrits ci-dessus.
  • soit par un accompagnement dans la journée de travail, basé sur des conseils, des démonstations, une présence intensive, salvatrice et motivante.