Quand le goût et la rentabilité sont aussi au service de l'économie locale et de la santé

Mes Fers de lance :

 

  • La valorisation du circuit court d’achat  marchandises dans le milieu de la restauration
  • Augmenter la qualité organoleptique des repas
  • Former les opérateurs aux techniques adaptées
  • Servir d’interface entre les organismes régionaux impliqués et les acteurs du secteur de la restauration
  • Rentabiliser ce type d’achat

Intérêts

 

  • S’inscrire dans une stratégie et une logique économique et écologique d’avenir
  • Être proactif dans le secteur de la restauration, avoir une vision à long terme de la nutrition tant chez les plus jeunes (crèches, écoles) que chez les plus âgés (maison de repos, repas à domicile) ainsi que dans le milieu du travail (restaurants traditionnels et d’entreprises)
  • Favoriser le « manger sain » en Wallonie
  • Redévelopper le goût des bonnes choses
  • Favoriser l’économie locale
  • Réduire le coût et l’empreinte écologique des achats marchandises